Проблемы на Замоскворецкой линии

Главная / Новости /Проблемы на Замоскворецкой линии
« Назад

23.01.2014 03:21

Смета на метро

В разгар рабочего дня на 2-ой (Замоскворецкой) линии Московского метрополитена произошло ЧП. Между станциями «Коломенская» и «Автозаводская» обрушилась строительная свая, заблокировав движение поездов в тоннеле. Из пассажиров никто не пострадал. Соответственно, движение ограничилось станциями «Речной возкал»-«Автозоводская» и «Орехово»-«Алма-Атинская».

В ходе расследования выяснился факт, что ремонтные работы, проводившиеся в тоннеле одной и уполномоченных организаций, не были утверждены на документальном уровне (не имеется разрешений, не велась подготовка сметной документации и т.д.). Таким образом, не соблюдался целый ряд требований техники безопасности и строительных норм. Работы велись в несанкционированном порядке, и не были оговорены с руководством службы метрополитена. Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что строительные работы подобного рода всегда находятся под жёстким контролем городской администрации.

Напомним, что в последний раз инцидент подобного рода произошёл на данной линии метро 8 лет назад (в 2006 году). Тогда бетонная свая, предназначенная для установок рекламных щитов, пробила тоннель между станцией метро «Войковская» и «Сокол». Под ударом конструкции оказался поезд. К счастью, из его пассажиров никто не пострадал. Однако, некоторым понадобилась психологическая помощь.

25-ти летний машинист Андрей Ульянов был награждён орденом 2-ой степени «За заслуги перед отечеством» за предпринятые меры по эвакуации пассажиров.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить