Наказаны застройщики в Новой Москве

Главная / Новости /Наказаны застройщики в Новой Москве
« Назад

05.02.2014 09:58

Сметы на застройку

Несмотря на то, что Новая Москва старается перенять только успешный опыт Москвы, тем не менее, ошибки в области строительства выявляются довольно часто.

Уже с начала 2014 года уполномоченные организации провели восемь проверок компаний, которые занимаются возведением многоквартирных домов и других объектов недвижимости за счёт привлечения денежных средств граждан. Согласно информации, поступившей из Москомстройинвеста, пять компаний уже были привлечены к административной ответственности. Касательно застроек речь идёт о Новомосковском и Троицком административном округе. Общая сумма штрафа составляет 2 млн. 240 тысяч рублей.

Основанием, на котором были выдвинуты объявления является нарушение регламента приобретения жилых помещений в домах, которые ещё не были введены в эксплуатацию. Согласно правилам, приобретать квартиру будущие жильцы в таком случае могут только при условии подписания договора участия в долевом строительстве. Оплата должна производиться только после государственной регистрации. Застройщик обязана иметь все документы, связанные с процессом строительства: право на земельный участок, разрешение на строительство и т.д. Помимо этого, за счёт сил застройщика должна проводиться проверка смет строительства.

Как показали, проверки, далеко не все застройщики полностью соблюдали предписанные условия.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить