За незаконные постройки нужно будет поплатиться рублём

Главная / Новости /За незаконные постройки нужно будет поплатиться рублём
« Назад

09.12.2013 01:39

Смета на снос построек в Москве

Заместитель мэра Москвы по градостроительным вопросам Марат Хуснулин заявил, что столичной администрацией будет разработан комплекс «серьёзных мер», а так же приняты конкретные решения в отношении объектов самовольного строительства. Так же будет ужесточена и административная ответственность.

Сегодня на территории Москвы располагается примерно 1700 капитальных и некапитальных объектов самостроя. В общей сложности цифра тождественна 570-ми тысячам квадратных метров.

Справедливости ради стоит отметить, что в Москве уже существует комиссия, которая занимается решением вопросов по объектам самовольного строительства, площадь которых превышает 1,5 тысяч квадратных метров. Судьба построек с меньшей площадью решается мнением специальных окружных комиссий. Сметы на снос и демонтажные работы составляются в частном порядке.

По словам чиновника, самовольное строительство тождественно воровству общественного пространства. В том случае, если возводится объект недвижимости без уплаты в казну соответствующих налогов и взносов, то такое деяние можно полноправно классифицировать, как кражу кошелька, или автомобиля. А с воровством, как известно, нужно бороться.

В период с 2012 по 2013 год в Москве было снесено 2 сотни незаконно возведённых объектов. И не без помощи горожан. Если Вы так же стали свидетелем возведения незаконного объекта недвижимости, то сообщить о правонарушении Вы можете на сервисе «Сказать о незаконной постройке».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить