Реконструкция «Лужников» переходит в решающую стадию

Главная / Новости /Реконструкция «Лужников» переходит в решающую стадию
« Назад

28.11.2013 07:12

lujniki

Как стало известно смета на демонтажные работы, и другая проектная документация будет составлена в следующем году. После этого рабочие приступят к работам по капитальному демонтажу на БСА (Большой спортивной арене) «Лужники». На сегодняшний день из спортивного комплекса практически полностью вынесли старые пластиковые кресла.

В ближайшее время планируется провести два тендера, один из которых состоится 12 декабря. На нём будет выбрана компания, способная выполнить работы по реконструкции и проектировочным работам БСА Лужников.

Обновленные Лужники не только станут вместительнее (одновременно на нём сможет присутствовать 81 тысяча болельщиков (ранее – 78 тысяч)), но так же станут более современными и комфортными. Например, угол наклона трибун изменится на 12 градусов, а первые места будут максимально приближены к полю. Помимо этого, площадь помещений под трибунами увеличится до 166 тысяч м2.

Между рядами пространство с 75 сантиметров увеличится до 80. На первый взгляд цифра незначительная, но, как уверяют специалисты, болельщики положительно отметят данный факт. Лицо стадиона останется прежним и не претерпит особых косметических изменений. Касательно самого покрытия, то газон будет натуральным. Благодаря современным системам будет осуществляться поддержание необходимого микроклимата покрытия (обогрев, полив, внесение дренажа, контроль других характеристик).

Планируется, что первые матчи стадион начнёт принимать в 2017 году.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить