Сметный скандал

Главная / Новости / Сметный скандал
« Назад

29.04.2014 14:54

Скандал смета

Публикация тендерных сделок в интернете на государственном уровне для многих уже стала нормой. Однако, время от времени в этой области происходят довольно интересные события, которые требуют отдельного внимания.

Так, например, в Санкт-Петербурге «всплыло» громкое дело о смете на капитальный ремонт с общей суммой в 7 миллиардов рублей.

Именно это сумму из городского бюджета планируется выделить на капитальный ремонт домов северной столицы. Однако, освоены они были в обход закона о федеральных закупках. Схема отмывания и распила денежных средств была довольно проста. Конкурсы на реконструкцию фасадов, ремонт лифтов, латание крыш были размещены районными администрациями не на сайте государственных закупок (согласно федеральным нормам), а на своих сайтах. Таким образом, процесс отбора участника во многих случаях становился предвиденным.

Сметная стоимость в 7 миллиардов рублей является рекордной для Санкт-Петербурга. На данные средства планируется произвести замену лифтов (405), отремонтировать крыши на зданиях (366), отреставрировать (194 фасада), заменить системы холодного водоснабжения в домах (188), а так же системы горячего (122). На данный момент отремонтировано уже 1357 зданиий.

Главный казус заключается в том, что из объявленных 122 конкурсов на официальном сайте государственных закупок опубликовано только 5 на общую сумму в 314 миллионов рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить