Итоги сноса за прошлый год

Главная / Новости /Итоги сноса за прошлый год
« Назад

13.01.2014 06:55

Cместа на снос домов

Своеобразными рекордсменами в этом списке стали ЗАО «АСТ Черкизово» и ТК «Снежная королева», с общей площадью территории 25 тысяч квадратных метров. Площадь в 16,4 тыс. кв. метров занимали ООО «Ренджер», «Выхино» и «Радиус+». За АПК «МАЯК» числилась площадь автостоянки в 28 тыс. кв. метров. Помимо этого в общей сложности было снесено 266 объектов, в том числе 103 капитальных.

В соответствии с решениями окружной и городской комиссий приняты решения о сносе и освобождении земельных участков от незаконно возведенных построек в отношении еще 266 объектов, из которых 103 - капитальных. В 2014 году касательно 93 объектов будет проведена судебно-претензионная работа, а в отношении ещё 10 будет сформирован пакет документов для последующей подачи иска в суд о сносе.

С начала 2013 года в Москве примерно 570 тысяч квадратных метров были заняты незаконно возведёнными объектами. По этой причине был разработан комплекс мер, как на строительном, так и судебном уровне, который предполагает введение жёсткой ответственности за строительство объектов без согласования необходимых регламентов. Специально созданная Городская комиссия занимается рассмотрением дел по незаконно возведённым объектам общей площадью более 1.5 тыс. кв. метров. Окружные комиссии занимаются рассмотрением дел по самостроям меньшей площади. Затраты на снос, составление документов (смета на земельные работы и т.д.) чаще всего исходя из судебного решения ложатся на незаконопослушного застройщика, однако, т.к. найти их зачастую довольно трудно, то именно власти занимаются процессом демонтажа.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить