Составление сметы на различные виды ремонта

Главная / Новости /Составление сметы на различные виды ремонта
« Назад

08.07.2014 02:25

Составление сметы на различные виды ремонта

Каждый человек хотя бы один раз в жизни занимался ремонтом. Практически всем известно, что ремонт приносит массу затрат и неудобств. Но, тем не менее, многие решаются не только ремонтировать отдельные комнаты в доме, а заниматься капитальным ремонтом. Желание увидеть свое жилище в новом ракурсе превыше боязни столкнуться с возможными трудностями.

В любом случае для внесения новшеств в интерьер дома необходима смета на капитальный ремонт. Обычно она состоит из пакета документов, включающих локальную смету, объектную ведомость, сводные расчеты, отчет. За основу составления такой документации берутся расценки из государственных сборников. Могут применяться элементные и единичные расценки на определенный вид ремонтных или строительных работ. Одинаковые расценки могут использоваться как для ремонта одной комнаты, так и для крупного многоквартирного объекта.

Смета на восстановительный ремонт может включать расценки на заделку трещин. Данный вид работ применяется для разных помещений, поэтому объективен при различных видах ромонта – капитальном, текущем. Как правило, в смету включаются самые распространенные виды работ – герметизация стен, заделка или устройство проемов. Расценки берутся из сборника (ч.53). Актуальны также расценки по устройству пола. В ч.57 содержатся расценки на укладку керамической плитки, замену паркета, демонтаж старых покрытий пола, монтирование плинтусов. Смета на текущий ремонт, требующий замены основания пола, может составляться на основе строительного сборника (ч.11), при этом учитывается корректирующий коэффициент.

Составление сметной документации по ремонту потолка, стен не обходится без применения расценок сборника (ч.61 или 62), обуславливающего расчет стоимости малярных и штукатурных работ. Смета текущего ремонта подразумевает ремонт штукатурного слоя или его полную замену. Штукатурное основание, в частности, покрывается водоэмульсионными или масляными растворами.

Отдельный вид расценок применяется при  на покрасочные работы по отделке окон, дверей. Часто при выполнении таких видов работ применяются сборники (ч.15), обуславливающие стоимость проведения отделочных работ.

Смета на восстановительный ремонт может содержать как стоимость заделки трещин в стенах, так и устройство фасадов сооружений. Размер стоимости зависит от площади фасадов – будь то одноэтажное офисное здание или многоквартирная новостройка. По сути, ремонт фасада относится к виду отделочных работ. Так что при составлении сметы уместно применение расценок из любого сборника по отделке деревянных, бетонных, каменных поверхностей различными видами лакокрасочных материалов.

Если в сборниках не содержится какой-то вид строительных работ, то смета на капитальный ремонт составляется на основании расхода материалов и трудовых затрат или по расценкам, которые прописаны в сборниках под наименованием «прочие работы». В таких разделах также содержаться расценки на устройство вспомогательных конструкций (лесов), вывоз строительного мусора, приготовление бетонного раствора ручным способом и прочее. Все эти моменты важны при составлении сметной документации.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить