За нарушениями наблюдают с воздуха

Главная / Новости /За нарушениями наблюдают с воздуха
« Назад

19.09.2013 21:44

Государственная инспекция по недвижимости в Москве начнёт прибегать к новому методу выявления незаконных построек в столице.

Благодаря аэрофотосъёмке сотрудники инспекции смогут не только выявлять незаконные постройки, но и проверять соблюдения всех нормативов и норм при возведении того или иного объекта с точностью до одного метра.

По словам начальника инспекции Сергея Шогурова, помимо аэрофотосъёмки существует способ наблюдения непосредственного прироста постройки на протяжении нескольких лет. Достаточно взять снимки за интересующий промежуток времени и наложить их друг на друга. Тем самым от бдительного ока инспекторов не ускользнёт ни один незаконно построенный метр. К тому же, помимо аэрофотосъёмки за стройками «будут следить» при помощи мобильных комплексов фотофиксации.

Но и это ещё не всё. В скором времени (конкретные сроки всё же не установлены) по улицам Москвы начнёт курсировать автомобиль, главной задачей которого станет сбор информации о законности и соответствии нормам тех или иных городских построек.

За этот год подразделения Госинспекции уже были подключены к системам городской видеофиксации, позволяющей контролировать обстановку в том или ином округе не выходя из офиса в режиме реального времени. А с начала сентября уже был запущен проект «Мобильный инспектор», который дал возможность сотрудникам Государственной инспекции подключаться к информационным ресурсам и системам прямо «в поле». 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить